Gelar Geladi, Syahruddin Alrif Siap-siap Jabat Wakil Ketua DPRD Sulsel

Gelar Geladi, Syahruddin Alrif Siap-siap Jabat Wakil Ketua DPRD Sulsel

Gelar Geladi, Syahruddin Alrif Siap-siap Jabat Wakil Ketua DPRD Sulsel.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com  – Sekretaris DPW Partai Nasional Demokrat (NasDem) Sulsel, Syaharuddin Alrif tengah bersiap untuk dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel yang dijadwalkan digelar, Senin 30 April pekan depan.

Kesiapan Syaharuddin Alrif mengemban amanah baru sebagai jajaran pimpinan DPRD Provinsi Sulsel, ditandai dengan digelarnya geladi bersih persiapan pelantikan di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Sulsel, Sabtu 28 April 2018.

Pantuan Djournalist.com, Syahar tampak mengikuti geladi sesuai dengan agenda rapat paripurna pelantikan. Dimulai dengan agenda pembacaan Surat Keputusan (SK) Kementerian Dalam Negeri terkait pengangkatan Syahar sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel.

Setelah itu, Syahar kemudian dipersilahkan maju di depan forum sidang rapat paripurna untuk dilantik dan diambil sumpahnya. Saat momen tersebut, politisi asal Kabupaten Sidrap ini dengan mahir melafaskan sumpah.

Usai menyatakan sumpah jabatan, Syahar kemudian dipersilahkan duduk di kursi jabatannya yang baru sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel.

“Alhamdulillah geladi berjalan lancar. Nda ada masalah, Insyaallah pelantikan nanti berjalan lancar,” tutur Syahar, usai gladih digelar.

Menurut Syahar, pelantikannya tersebut akan dihadiri sekitar 400 konstituen dari Kabupaten Sidrap, Enrekang dan Pinrang. Bukan hanya itu, Syahar turut mengundang ketua – ketua Partai NasDem se Sulsel dan Kepala Daerah Se-Sulsel.

“Terutama pak ketua NasDem Sulsel, Rusdi Masse. Dan anggota DPR RI Fraksi Nasdem dari dapil Sulsel dan tentunya orang tua serta keluarga tercinta. Juga kita undang Appi – Cicu,” tandasnya.

Sekadar diketahui, Syaharuddin Alrif ditunjuk sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel mengganti Andi Rachmatika Dewi alias Cicu yang maju di Pemilihan Wali Kota Makassar 2018.(**)