Perayaan Hut Sulsel ke-349, DPRD Rogoh Kocek Rp 200 Juta

DPRD Sulsel

Gedung Sekretariat DPRD Sulsel.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com  —  Perayaan HUT Sulsel ke 349 digelar di Gedung DPRD Sulsel, Jumat besok 19 Oktober 2018. Meski menghindari kesan mewah, namun anggaran yang dihabiskan mencapai Rp 200 juta.

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel, Muhammad Jabir merincikan untuk makan dan minum undangan saja sudah menghabiskan anggaran Rp75 juta.”Undangan itu sekitar 2000-an. Makanya makan minum biayanya Rp75 juta,”ujar Jabir saat dihubungi wartawan,Kamis 18 Oktober 2018.

Menurut Muhammad Jabir anggaran yang dihabiskan tersebut lebih rendah ketimbang perayaan HUT dilaksanakan di luar gedung DPRD Sulsel. “Ini lebih rendah ketimbang kita keluar,”katanya.

Sebelumnya ketua DPRD Sulsel HM Roem menuturkan jika HUT Sulsel di adakan di sekretariat DPRD Sulsel maka tidak ada lagi tenda yang di sewah karena hanya paripurna saja.”Kalau di DPRD tidak perlu lagi menyewah tenda,” ucapnya.

Pantuan Djournalist.com, sejumlah tenda-tenda tamu undangan sudah mengeliligi gedung lantai 2 DPRD Sulsel. Bahkan sejumlah kursi dan televisi pun telah dipersiapkan untuk kegiatan ini.