Pangerang Rahim Buka Kegiatan Manasik CJH 2019

PAREPARE, DJOURNALIST.com – Kementerian Agama Kota Parepare melaksanakan pembimbingan manasik haji untuk Calon Jemmah Haji (CJH)tahun 1440 h/ 2019 M, Rabu (12/6/2019) di Aula Kantor Kemenag Parepare.

Kepala Kementerian Agama Kota Parepare, Abdul Gaffar dalam sambutannya mengatakan, jumlah jaamah calon haji yang akan berangkat berjumlah 135 dan Parepare masuk dalam daftar kloter 3.

“Alhamdulillah kita mendapat kloter tiga karena proses administrasi yang cepat diselesaikan, seperti paspor cepat selesai dan tentunya berkat dukungan penuh dari Pemkot Parepare berupa kendaraan saat melakukan perekaman di Makassar,” jelas dia.

Sementara, Wakil Walikota Parepare, H Pangerang Rahim membuka bimbingan manasik Haji itu mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah calon haji yang telah mendapat panggilan ke tanah suci.

“Kepada jamaah calon haji, dari sekarang persiapkan diri, baik persiapan fisik maupun mental, serta mengikuti dengan baik tata cara pelaksanaan haji, menunaikan ibadah haji sesuai sariat islam agar kembali menjadi haji mabrur,”jelas Pangerang.

Melalui kegiatan manasik haji itu, Pangerang menitip pesan dapat diikuti serta menyimak penyampaian materi dengan sungguh-sungguh.

“Dengan harapan agar mendapat wawasan, sehingga memiliki gambaran pada saat melaksanakan ibadah haji nanti,”harap Pangerang.

Diketahui, Jumlah jamaah haji Parepare hingga saat ini berjumlah 4.161 orang yang masih menunggu antrian berhaji 35 tahun ke depan. (**)