Jumat, Rahmat Taqwa Dilantik sebagai Anggota DPRD Makassar

Ilustrasi DPRD Makassar

Ilustrasi DPRD Makassar.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Caleg terpilih DPRD Kota Makassar Rahmat Taqwa Quraisy dari Daerah pemilihan (Dapil) IV, Kecamatan Tallo, Ujungtanah, Wajo, Bontoala dan Sangkarrang dipastikan akan dilantik pekan depan.

Sebelumnya, RTQ akronim Rahmat Taqwa Quraisy batal dilantik sebagai anggota DPRD Kota Makassar periode 2019-2024 pada 9 September 2019 lalu lantaran pemilik 4.432 suara ini terbukti tersandung kasus Narkoba dan di jatuhi vonis rehabilitasi selama 9 bulan.

Kepastian pelantikan RTQ akronim Rahmat Taqwa Quraisy ini diketahui setelah Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kota Makassar menggelar rapat penjadwalan pelantikan.

“Iya, kita sudah rapat Bamus dan sudah ditetapkan jadwal pelantikannya. Tanggal 14 Februari kita lantik,” kata Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Suhada Sappile yang juga Koordinator Badan Musyawarah, ketika dihubungi telepon selularnya, Selasa malam 11 Februari 2020.

Dijelaskan Andi Suhada, sebelum memutuskan penjadwalan pelantikan RTQ pihaknya telah berkonsultasi dengan pakar hukum yang ditunjuk sebagai tenaga ahli di DPRD Makassar bahwa pelantikan ini harus dilakukan sebab jika tidak akan melanggar konstitusi.

“Suratnya itu sudah adami dek, cuma saya tidak perhatikan kapan suratnya itu masuk karena saya fokus mencari peraturan pemerintah yang berhubungan dengan pelantikan ini. Kita juga tidak berani mengambil keputusan kalau tidak jelas semua dasarnya untuk kita lakukan pelantikan,” jelasnya.

Adapun Plt Sekretaris DPRD Makassar, Sadly dikonfirmasi hingga berita ini diturunkan tidak berhasil dihubungi.